野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[练习] 复杂一点的形状,怎么用钣金命令画呢?(带prt文件)

实习生

各位兄弟,
       附图中的形状实在是画不出来,请各位试试,高手请指点,麻烦传一个prt文件,若能展开最好了。

图一

图一

图二

图二

下面的附件是用prt文件,但是不是用钣金命令画的prt文件,共两个分包压缩(”fuza1.prt.part1“和”fuza1.prt.part2“)。
fuza1.prt.part1.rar (117.19 KB, 下载次数: 59)

fuza1.prt.part2.rar (65.45 KB, 下载次数: 50)

讲师

原创先锋勋章热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

不是一手文件啊。最后一步转化到钣金模块了,从冲压之类来说应该是钣金先做好,后期被别人利用复制曲面或者其他的方式得到你现在的效果的。

评分

野火 + 1 热心助人

讲师

要是画这个零件还是自己慢慢画吧,这个需要时间的;

实习生

085304229 发表于 2013-10-24 10:24
不是一手文件啊。最后一步转化到钣金模块了,从冲压之类来说应该是钣金先做好,后期被别人利用复制曲面或者 ...

的确的别人先用实体模块的一个一个面做的,我想这个件能否用钣金命令做呢?

讲师

arnen 发表于 2013-10-24 10:47
的确的别人先用实体模块的一个一个面做的,我想这个件能否用钣金命令做呢?

这东西你在实体里面建好,到钣金里面展开就困难了(当然不是针对所有的)比如说你看中间冲压的那块,你在实体里面做好,再想转化到钣金里面展开;它是不能识别的;所以对于这些类型的还是直接在钣金模块做比较好,方便后期的加工。

实习生

085304229 发表于 2013-10-24 10:52
这东西你在实体里面建好,到钣金里面展开就困难了(当然不是针对所有的)比如说你看中间冲压的那块,你在 ...

谢谢,中间的成型加强部分我还会,但两个翅膀不好画啊。我都有点怀疑钣金模块的能力了。

讲师

arnen 发表于 2013-10-24 10:55
谢谢,中间的成型加强部分我还会,但两个翅膀不好画啊。我都有点怀疑钣金模块的能力了。

你要是做钣金的建议你买点这方面专业的书籍看看,我毕竟不是做钣金的,对于加工不是很懂;画钣金还能凑活,这东西无非就是一些折弯加上一些冲压还有什么呢。你自己要是做这块就研究,要是不是就算了。

实习生

085304229 发表于 2013-10-24 10:59
你要是做钣金的建议你买点这方面专业的书籍看看,我毕竟不是做钣金的,对于加工不是很懂;画钣金还能凑活 ...

我是做这个的啊,这个就是我设计的,但是不会用钣金模块设计啊,市面上没有发现教这么复杂的例子的书啊。
谢谢你啊

讲师

arnen 发表于 2013-10-24 11:04
我是做这个的啊,这个就是我设计的,但是不会用钣金模块设计啊,市面上没有发现教这么复杂的例子的书啊。 ...

做这块就好了,关键你要知道加工工艺,这样有助于你怎么样建模,钣金你也知道都是折弯;那既然你设计的肯定知道几道折弯,怎么折弯,其实钣金模块也就是相当于你加工流程一样的。

实习生

085304229 发表于 2013-10-24 11:07
做这块就好了,关键你要知道加工工艺,这样有助于你怎么样建模,钣金你也知道都是折弯;那既然你设计的肯 ...

你说的对啊,可是现在加工工艺还了解的少,苦恼啊!目前我先把想法先画出来,然后再和专门做工艺的人去交流。