野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 大型装配问题

高工

热心助人勋章

QQ
我想问一下,我要进行一个大型的装配,如果加上螺钉,平垫,弹簧垫等等这些小零那要有那几百个零件,我必须把这些都放下文件夹里吗,我对一些零分了类,分别放在了各子的文件夹里,我想总的装配放在这些小文件夹的外面,可我一打开装配就说缺少元件,我要再去那些文件夹里把那些元件重新找一遍啊,我想想问问有什么办法吗,我只能把这么一大堆零件放在一起吗,有好多啊,差多不要二百多个呢,放一个文件夹里吗?????只能这样吗,求那位老师说一下,有没有办法,谢谢了!!!

VIP(贵宾)

热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

QQ
你可以装配后..另保存..就可以全部保存在一个文件夹里面了..
森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,这样我的一生会截然不同。

助工

我发提一下建议,不知道行不.你多的话可以简易一点,只要看明白就可以了嘛,你垫片什么都装当然麻烦啦

高工

希望之星勋章

PROE的ASM和PRT文件必须在同一目录中。可以从文件-备份将它们复制到一个新目录中。我曾做过的机器有1300多个大大小小的ASM和PRT文件都是在同一目录中的,没什么问题。

高工

热心助人勋章

QQ
谢谢你的回复,你说的是保存副本吗,我试过了,可还是不行啊,说我缺少元件啊,我保存没保存好吗,不会吧,我都选个了才保存的啊,我截了图了,你看一下,这样对吗?

工程师

就直接放一起好了

助工

装配是要把所有子件放在一个文件夹中,如果不想可以有以下几个方法:
1 把子件备份到一个文件夹
2 使用发布和复制几何
3 设置搜索路径选项

高工

我的法子是:把你刚装配好的ASM备份到一个空文件夹里.你下次打开时还从备的文件夹里打.不会出错..不过这法子是换汤不换药.等于把所有PRT和ASM放在一个文件夹里,因为,备份装配文件时,自动会把PRT等都备到一个文件里的.

高工

热心助人勋章

QQ
谢谢各位帮忙了,问题解决了,OK了呵

实习生

原帖由 fzp514 于 2008-9-17 11:11 发表
装配是要把所有子件放在一个文件夹中,如果不想可以有以下几个方法:
1 把子件备份到一个文件夹
2 使用发布和复制几何
3 设置搜索路径选项

上面的答复很完整了

一般设置搜索路径选项,子目录的路径逐条重复在config.pro里增加search_path,或者另外把所有路径编辑为search.pro文件并在config.pro中指定search_path_file选项,不同项目可以用对应的search.pro文件以免有同名文件出错。