野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 工程图有几个问题请教各位坛友了

助工

QQ
有几个问题请教各位坛友了:
1.我的零件列表序号1怎么没零件?
2.我把材料steel加给零件(文件-属性),但提示材料“未指定”,而在零件列表里却出现在了“1”里面,这是为什么呢?
3.零件4-11还有零件3-20都是一样的,怎么才能把它们放在同一行并且在“数量”里直接填上16啊?
4.已经给“数量”添加了rpt.qty,可是为什么每个零件都没数量呢?
5.在零件图“参数”下指定cmat为A3,cname为芯筒,要怎么才能体现在工程图上呢?
6.想自动把所有零件号都标在工程图上,选用BOM球标命令怎么选不了区域和视图啊

请各位坛友好好帮帮忙了,功德无量啊

助工

QQ

工程图(跟上)

请各位帮帮忙啊

助工

QQ

工程图(跟上)

不好意思啊,我 不知道怎么才能把图片发到一个帖子里,请谅解啊

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
一一回答你的问题:
1,2问题先把你的模型数贴出来看一下,你的1号零件是什么零件呢
3,4问题:你在表的功能项中选重复区域选项,再选属性(然后点先一下你的BOM表格),接着选 No Dup/Level选项,完成退出就OK
5问题 在工程图表格中要报告这两个参数&CMAT和&CNAME就可以的
6问题 你要先点选下BOM表格啦

评分

野火 + 1 + 2 热心助人

助工

QQ

工程图(跟上)

数量问题总算解决了,多谢高手了,但那个BOM球标命令我先选BOM表区域还是跟之前一样啊,还是没有任何反应,不能把所有零件自动加到视图上;
第二个问题是知道需要把自定义的参数cmat和cmass加到工程图标题栏,可是怎么加啊,“注释-参数”命令没有任何反应

助工

QQ

工程图(跟上)

请高手不吝赐教:
1.刚刚试着在重复区域加上自定义参数了,可是为什么它是生成了一个空零件4并把材料和重量赋予了这个空零件呢,其他正常的零件反而没有材料和重量,而且装配涉及到材料A3和45钢,它怎么随机选了A3钢,45钢跑哪去了?
2.怎么在非重复区域“重量”那一栏自动生成整个装配体的重量,并随着零件质量的重新编辑定义自动更新零件和装配图体的重量?
3.零件的重量在零件图“参数”下自定义了参数cmass,怎么总需要手动输入重量?能自动捕捉和更新重量不?

助工

QQ
各位不好意思,刚刚才知道论坛里“售价”是啥意思,本人是想给回答问题的高手们送金钱,不知道这怎么操作呢。
我的问题是:
1.刚刚试着在重复区域加上自定义参数了,可是为什么它是生成了一个空零件4并把材料和重量赋予了这个空零件呢,其他正常的零件反而没有材料和重量,而且装配涉及到材料A3和45钢,它怎么随机选了A3钢,45钢跑哪去了?
2.怎么在非重复区域“重量”那一栏自动生成整个装配体的重量,并随着零件质量的重新编辑定义自动更新零件和装配图体的重量?
3.零件的重量在零件图“参数”下自定义了参数cmass,怎么总需要手动输入重量?能自动捕捉和更新重量不?