野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 关于创建相似零件工程图和更换图框的问题?

关闭 [复制链接]

讲师

游戏先锋

优秀会员勋章希望之星勋章

QQ
PS:正补工程图(一直用CAD)
在工程图中,标注好尺寸和所有注释了,
但是我想换零件模型怎么换?(新零件和已经做好工程图中零件只有很小的区别,只修改一两个尺寸那种情况)
意识就是减免调入新零件还要重新标注注释等!
并且不需要原来的零件(这个删除我知道,开始一删除就把标注好的尺寸和删了)
不是问怎么插入新零件哦!!呵呵
还有那种插入新零件里面有个替换我也不会用。
望高人解答!

论坛里会的人还是有不少的,改了题目——by 31358302熟悉

评分

31358302 -2 发帖不规范

给我一个模型,我可以把地球推着转圈圈!(*^__^*) 嘻嘻……

讲师

游戏先锋

QQ
改个名字   吸引一下

工程师

你保存了工程图,退出去,再打开你要的那个零件,再开工程图。就行了。proe会自动更新的。

实习生

学习了,进步。

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

零件模型更改后,工程图会跟着改,这也是PROE的一个优势
但估计你不是问这个问题

你的意思是,先有零件A,已做好了工程图
再在又有零件B,B只是在A的基础上,做了一些简单的修改
所以当B也要出工程图时,又不想重新做工程图了
不知我是否理解正确?

我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

如果我上面没说错,那么
其实你的思路不正确,这方面PROE还是很方便的
首先要在config.pro中设置rename_drawings_with_object 为both
则当你保存副本时,会将零件工程图一起保存副本

所以,你的正确方法应该是,先另存A零件为B
在打开B零件进行修改,此时工程图也会跟着改了,
工程图就不用重新做了,必要时再标注一下

关于此问题已有另帖讨论
http://www.proewildfire.cn/forum ... mp%3Bascdesc%3DDESC

评分

野火 + 1 热心助人

各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

讲师

游戏先锋

QQ
原帖由 31358302 于 2008-9-12 19:24 发表
零件模型更改后,工程图会跟着改,这也是PROE的一个优势
但估计你不是问这个问题

你的意思是,先有零件A,已做好了工程图
再在又有零件B,B只是在A的基础上,做了一些简单的修改
所以当B也要出工程图时,又不想 ...

太对了   呵呵  前面那个就不算问题了  
给我一个模型,我可以把地球推着转圈圈!(*^__^*) 嘻嘻……

讲师

游戏先锋

QQ
原帖由 31358302 于 2008-9-12 19:30 发表
如果我上面没说错,那么
其实你的思路不正确,这方面PROE还是很方便的
首先要在config.pro中设置rename_drawings_with_object 为both
则当你保存副本时,会将零件工程图一起保存副本

所以,你的正确方法应该是 ...

再问一个问题结贴!!
呵呵
问题就是对同一个零件的工程图。
怎么替换绘图模板啊?
举个例子:
我在一个A4英文模板上面建了一个工程图给老外。
老外确认后我就的出中文的图纸工厂生产。
我不想重新建一个A4的中文模板来标注尺寸什么的。
想直接把已经做好的中文模板替换前面已经建好的工程图英文模板。

也许有人问直接改不就完了,但是标题栏那么多,得改好久哦,所以不想改(标题栏也改不了,原因看下继续道来)。
并且我的英文和中文模板都是在CAD中做好了存入进去的,
所以单独打开模板是可以修改里面已经做好的数值(毕竟标题栏都是统一的,所以CAD中好了的,我都只预留了需要变动的空格,其余已经键值了)
但是在工程图里面就修改不了标题栏里面已经做好的键值了。

讲师

游戏先锋

QQ
熟悉工程图的请来看看

教授

你的概念有些模糊
工程图模板和图框(也就是格式文件*.frm)是两码事
不过猜想,你应该只是想换个图框而已
在工程图屏幕右键——页面设置
别的不多说了,看图