野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 画工程图的一些问题

高工

近日在学工程图,但却遇到不少问题,有些通过在网上潜水学习解决了,但有一些仍未解决,以下图片提到的问题恳请高手帮助指点,谢谢!

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

1、你在做螺纹时的深度选择不对
2、螺纹的显示问题请看置顶帖,工程图配置文件常用选项
3、旋转剖论坛有教程,先找找
   注意全部展开与全部对齐
4、螺纹拭除,通过显示、拭除也可以实现

评分

野火 + 1 热心助人

我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

高工

谢谢您!我试试看,我在近期学工程图期间在网上翻了不少您发的文章,觉得很好,对我有很大帮助,再次谢谢您热心解答!

高工

新手不会发帖..在这跟风一下,请大家帮个忙个..我要在工程图中从RIGHT或都FRONT面剖开.不管怎么剖都说剖面中止.不管是在3D中做好剖面在工程图就是说中止,.只有在DTM1面中可行.不过只要删去灯上的陈列就可以剖开,.大家帮个忙吧.如下图.陈列是绕轴陈列成36份的.

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

初看你的模型不应该有这样的问题
只是不好判断,方便的话传个prt上来看看
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

高工

我将螺丝孔深度改了,但仍有些问题不太明白,请帮忙看看,谢谢!

教授

你所说的直径不能标注是什么意思
中间的实线
工程图配置文件*.dtl
show_total_unfold_seam no

径向的螺纹问题,你如果想做得漂亮点的话,可以做螺孔特征时新建一个平面
做了个简单的prt,具体你看看
有问题再跟帖

径向螺孔.rar

110.01 KB, 下载次数: 4

高工

[quote]原帖由 31358302 于 2008-9-12 19:44 发表
你所说的直径不能标注是什么意思
中间的实线
工程图配置文件*.dtl
show_total_unfold_seam no
在您回贴指导下,我提到的一些问题也大部分解决了,工程图配置文件设置原来比较重要,您发的"工程图配置文件*.dtl常用选项及使用详解''这篇好文章其实已提到,都怪自己没好好学.我提到的不能手工标注尺寸的问题如下,我还没法解决,请指点.另外,我将改好的工程图配置文件改好后直接放在D盘下,并在config.pro文件中设置选项drawing_setup_file值指定这工程图配置文件,但退出后再打开又回复原默认的工程图配置文件,奇怪,不知怎么回事.我现在又用回2.0版,故还没法打开您上传的文件.
rubin624 该用户已被删除

教授

1、工程图配置文件是和工程图绑定在一起的,config.pro中的那个选项,只对新建的工程图有效。(如果不是这样,工程图就全乱套了),也就是说已做好的工程图的配置文件是不会因为那个选项而改变的。已做好的工程图更改配置文件,只有手动加载才可以,在工程图屏幕右键——属性——绘图选项——在打开的选项窗口最上面一行,点打开,打开你的配置文件*.dtl,再点应用,确定就可以了。

2、你说的直径不能标注问题
分两方面看,一是你的内孔直径,因为你用的是旋转展开剖面,所以视图中显示上边线并不是内孔(半径5.5)的边线而是内孔一小槽的边线,所以不是直径,当然标不出来。二是大圆的直径(半径21),标不出来可能是你的图有问题,也和一类似边线不对。因为你没有传文件上来所以不好判断。

其实如果在侧视图上标不出直径,可以换一种思路,先在正视图(正面为圆)上面标出直径,将直径尺寸点红右键——将项目移动到视图,选择侧视图就可以了。