野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 主视图是全部(对齐) 则无法创建投影视图,怎么办?

工程师

我连工程图都不会了,惭愧,竟遇到这么“弱”的问题都不会,,主视图是旋转剖,采用全部对齐,如果先插入右视图,则不知道左视图怎么创建?如果先插入主视图则没有插入投影视图选项,请大侠们帮帮我。

下面有几个回帖,说我是没有选中所以没有插入投影视图的选项我告诉你们不是这样的,也经常用proe出图,不至于范这样的错误。上面那个图是先创建的左视图,再投影的主视图,主视图采用(全部)对齐,是个旋转剖,所以选中主视图,还是是没有再投影的选项的。至于下面那个图也是选中了的,但是没有插入投影视图选项,因为这个图是旋转剖视图,采用的(全部)对齐方式,所以就没有插入投影视图选项了,在没有采用剖视图的时候是有插入投影视图这个选项的。
  最后,其实这个问题是有解决方法的,就是先在三维图里面创建一个视图方向,再在工程图里重新创建一个一般视图就可以了,但是我觉得这个方法不是很正规,所以想问问大家有没有哪里有问题。

我的上传附件限制195.3125kb,文件有1.5M 没办法,我上传到百度网盘,http://pan.baidu.com/share/link?shareid=198495&uk=1359055207,你们帮我看一下

VIP(贵宾)

老冯

优秀斑竹勋章嘉宾勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章原创先锋勋章

你要选中主视图才能插入左视图,选中后,你图片上右视图上的那个红色的虚线框就会显示在主视图上。
同理,你下面那个图片的,也是要先左键点击选择中后,再按右键才会出现投影视图选项。

助工

QQ

回复 楼主 wild617 的帖子

楼主你是没有点红你的主视图吧,你点红后每个图都可以投影的,点红主视图右击!

工程师

希望之星勋章

看不到是因为没选中合适的对象

工程师

回复 2# fjs2008 的帖子

可以明确的告诉你们,肯定是选中了的,不至于范这样的错误。上面那个图,我选中右视图是为了显示一个框出来让你们知道我是要画左视图。

工程师

希望之星勋章

原帖由 wild617 于 2013-1-17 18:03 发表
可以明确的告诉你们,肯定是选中了的,不至于范这样的错误。上面那个图,我选中右视图是为了显示一个框出来让你们知道我是要画左视图。

暂时没碰到这样的情况,帮你顶一下。

VIP(贵宾)

老冯

优秀斑竹勋章嘉宾勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章原创先锋勋章

之前没有仔细看,剖视图是没有插入投影视图选项的

助工

绘图模型--->设置-->主表示

搞定~