野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 64位win7的proe5.0M110至今挂不上monbils

实习生

有没有大侠帮忙呀?
本人是64位的win7旗舰版
下载的430MB的所谓最全的标准件monbils
按照所谓的教程装了好几次,至今没有成功
一直显示“应用程序'MON'启动失败,有关详细信息请参阅跟踪文件”
搜索过论坛有人说这个问题是由于64位的“MON4.DLL”要换成那个“MON64.4.5.DLL”,为此我还特意淘宝买了邀请码申请了这里的账号,下载了这个64位环境的DLL文件,可是还是不成功啊,有人可以帮我吗?
所谓的4.0的ProductViewExpress我也装了,也没效果,我原来是5.0的
我下载的pro e5.0是普通的M110,好象不是野火版的呢......这个应该和装不装得上没关系的吧?貌似是:Creo Elements/Pro5.0 我是新手菜鸟也不知道这是不是pro e5.0
顺带把我装的哪些东西放出来,大家看看有没有办法解决呀?
或者有没有64位的M110版本可以挂的零件库啊?求推荐
外挂库430MB,我昨晚传在百度网盘的,速度比较理想,地址是 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=74039&uk=1762456863
Creo Elements/Pro5.0下载地址是: http://www.mfcad.com/proe/xiazai/10850.html 我下的是M110那个
64位MON地址是 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=74106&uk=1762456863
难道这个真的不好装???

错误提示

错误提示

高工

QQ
我也是装不上proe5.0的。CREO2.0的可以装得上。唉……

助工

回复 楼主 wishrf 的帖子

仔细看,别看错一步,一定会好的,因为我以前遇到和你一样的情况

挂在monlibs标准件说明 在win-7下Creo2.0 M010-32位64位均适用

Creo2.0 M010 64位挂载标准件库MONLibs.(注:proe5.0中挂载MONLibs方式类似,只需要改一下相应PROE安装位置的文件夹)32位系统只需把x86e_win64改为i486_nt即可

注:64位系统需要安装vcredist2008_x64.exe

1.解压MONLibs文件夹,并全部拷贝在D:\PROE\下,若不是则对后边步骤中的路径做相应的改动。
2.用记事本打开creo2.0安装目录D:\PROE\PTC\Creo 2.0\Common Files\M010\text中的Config.pro,添加下面5行:
    pro_material_dir   D:\PROE\MONLibs\Materials
    pro_library_dir    D:\PROE\MONLibs\
    pro_catalog_dir    D:\PROE\MONLibs\
    protkdat           D:\PROE\MONLibs\protk.dat
    save_objects       changed
3.编辑D:\PROE\内的protk.dat 文件(用记事本打开),修改如下两行:
    32位:
    EXEC_FILE  D:\PROE\MONLibs\MON4.dll
    TEXT_DIR   D:\PROE\MONLibs\text
    64位:
    EXEC_FILE  D:\PROE\MONLibs\MON64.4.5.dll
    TEXT_DIR   D:\PROE\MONLibs\text
4.添加系统变量,电脑的控制面板下——系统——高级——环境变量——在系统变量下添加以下语句:
    MONLIBS_DIR       D:\PROE\MONLibs
    pro_library_dir   D:\PROE\MONLibs

5.(1)32位 将文件夹32位_dll内mfc80.dll 和msvcr80.dll这两个文件复制到C:\WINDOWS\system32目录下

(2)64位 将文件夹64位_dll内mfc80.dll 和msvcr80.dll这两个文件复制到C:\WINDOWS\system32目录下

6.(1)32位:安装\Pvx\pvx.exe ;
  (2)64位:安装\PVX_From_proe40m210_x64\pvx.exe ;

7.复制完成后,请依此分别运行下面两个程序
(1) 双击D:\PROE\MONLibs\pbc.exe生成菜单,然后将生成的MONLibs.ctg.1文件
Creo2.0复制到C:\Program FilesPTC\Creo 2.0\Common Files\M010\x86e_win64\obj文件内。            
(2)双击C:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Common Files\M010\x86e_win64\obj\pro_build_library_ctg.exe更新菜单
8.做完以上步骤后,打开creo,新建装配图,就会发现在右上角多出了一个瀑布式的菜单管理器,恭喜你,安装成功了!

评分

野火 + 1 热心助人

高工

QQ

回复 3# chicheng8685 的帖子

三楼的方法不错!!学习了!装好了!哈哈……

高工

QQ
不知道楼主装好了没有呢?我的情况和您一模一样,之前装不上现在装上了,按照3楼的方法装上了!!
学习PROE PROE提高 工程图 配置等

高工

QQ
不知道装不上的各位可否看一下我这个帖子呢:http://www.proewildfire.cn/thread-103378-1-1.html
我自己早就装好了,就像你们的方法一样,但是是好多零件根本不能插入,一点就自动关闭Creo。
人,一定要靠自己!

实习生

我是楼主,我按照三楼的方法试了,还是不行呀,还是老样子,跳个框框出来说mon启动失败
楼主说要装vcredist2008_x64
我发现我里面已经是VC++2010X64了应该没影响的
卸载了M110重新装了M060
结果问题还是一样
神呀,救救我吧

高工

QQ
PVX你装了吗?

实习生

不知道是不是用3楼的方法搞定的,但是都谢谢了。
怎么收藏帖子呢?
有事情找斑竹

实习生

谢谢,我也试试