野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 教你自己制作安装文件(合并CD,安装免换盘)

高工

以目前最新的Pro/Engineer Wildfire 4.0 M010来说:
http://www.proewildfire.cn/thread-2550-1-1.html 下载安装文件.
本人不安装帮助文件只下载了前CD1 CD2 CD3.下载下来的是RAR格式的压缩包,解压缩之后出现几十个分卷,找到唯一一个后缀为 .rar的分卷,右键解压即可得到该盘ISO镜像文件.
之后可将前面解压的分卷删除,包括下载下来的压缩包。最后剩下的是3个盘的ISO虚拟文件.
将这3个压缩包解压到同一个文件夹下(可创建类似Pro/Engineer Wildfire 4.0 M010的新建文件夹).会出现覆盖提示,因为是同一个文件,选择覆盖即可.不影响安装.
我还顺便把多余的语言文件也删了,占空间不大,留着也无所谓的.   
最后形成的文件夹即是最终的安装文件. 可直接按步骤安装,省去换盘烦恼.
另外为节省硬盘空间.可选择直接压缩成RAR或用UltraISO(软碟通)等压制虚拟文件. 前者似乎占地更小.

评分

野火 + 3 + 5 我很赞同

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

以前在回贴中讨论过多次了,可是有些会员总是不明白,我也想抽空写篇帖子来者,现在你写了,太好了,谢谢!
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

教授

芙蓉侍者

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

要用到的软件:
UltraISO 软碟通 V9.0.0.2336
http://www.skycn.com/soft/858.html

呵呵~~~
之前我也经常将多个盘整合成一个盘,方便刻录嘛!!
呵呵~~~
个人推荐制作成ISO格式,这样下次需要再次安装时用虚拟光驱会很方便,无需再解压!
而做成RAR压缩文件,下次再装时又得解压,慢不说,还麻烦!!
呵呵~~~

讲师

宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

QQ
谢谢你提供的UltraISO 软碟通 V9.0.0.2336

不过很早以前就发布UltraISO 软碟通的帖子
并且还附有注册码

呵呵 popwolf兄你慢了啊

高工

论坛先锋

热心助人勋章宣传大使勋章

还是不怎么懂哦

工程师

宣传大使勋章

原帖由 popwolf 于 2008-3-16 21:54 发表
要用到的软件:
UltraISO 软碟通 V9.0.0.2336
http://www.skycn.com/soft/858.html

呵呵~~~
之前我也经常将多个盘整合成一个盘,方便刻录嘛!!
呵呵~~~
个人推荐制作成ISO格式,这样下次需要再次安装时用虚 ...

注册码不能使用呀

高工

回复 6# 的帖子

在软件区  我发了绿色版的 可下载使用

实习生

我下的安装盘只有CD1中有setup.exe这个文件,在CD2和CD3中都没有,安装CD1后提示要插入第二张光盘,但CD2中又没有setup.exe这个文件,我怎么安装呀?

教授

芙蓉侍者

回复 8# 的帖子

按要求插入第2张盘后就不用去管他啦,它会自动读取的···
当然没setup.exe了···
呵呵···

教授

芙蓉侍者

汗!!
实在不好意思!
我个人用的是V8.6的···
因为看到需要这个软件的,就去天空找了个链接,没测试过!!
不过也没想到不能用!以前没碰到过这种情况!!

其实这类软件,百度搜一下就是一大摞啦···