野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] Pro/Engineer Wildfire 4.0M070 安装图文教程

高工

积极响应版主号召,写了一遍4.0M070的教程给大家看看.

一.设置环境变量.右击我的电脑,属性,高级,环境变量,新建.变量名 LANG,变量值CHS.确定.

二.设置规划安装目录, licfile当然是用来放置许可证文件的, work用来设置启动目录的,temp用来设置trail文件存放目录的,proeWildfire 4.0用来安装主程序的.

三.准备安装,打开你下载的安装程序,我这里是刻盘安装的,你可以下载后解压,或用虚拟光驱安装,点SETUP.EXE启动,出来了安装界面,注意左下角的PTC主机ID.在这里停一下.

四.修改设置许可证文件,复制SHooTERS文件夹下的ptc_licfile文件到刚才设置的licfile文件夹中,用记事本打开,编辑,替换,查找内容为00-00-00-00-00-00,替换为你的主机ID.修改完成,保存.改名为licfile,如果觉得麻烦,可以下载论坛的许可证生成器,直接生成许可证.

五.接受许可证协议的条款和条件.

六.开始安装,点pro/engineer,下一步.

七.目标文件夹,选刚才设置的主程序安装目录.

八.安装功能这里,建议不安装在线帮助,用不上,而且还省下好大空间.

评分

野火 + 2 + 6 原创内容

高工

九.这里指定许可证服务器,选锁定的许可证文件,许可证文件就是刚才修改的文件了.

十.快捷方式,这里不要忘了把桌面勾上,要不下次使用很不方便.启动目录就是刚才设置的了.

十一.可选配置这里就不用设置了,直接安装,等个几分钟,这里要看你的机子了,配置差一点就慢一点,我的机子大概用了5-6分钟就装好了.安装完成,退出.

高工

QQ
肯定能加威望了,呵呵

高工

十二.破解.复制SHooTERS文件夹下的ptc.pro engineer.wildfire.4.0.win32-patch文件到主程序下的\i486_nt\obj文件夹中.运行,出来提示点否,直到出来PATCHING DONE点EXIT结束.完成破解.

十三.点桌面的Pro ENGINEER,启动,运行正常.安装正式完成.

随便写的一个安装教程,希望能给大家一点参考吧.

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

mechanic  的一起讲就好了,很多会员不会安装

高工

很不错 顶你

助工

mechanic 跟这个一样
在十二步选后面的就可以了

实习生

我知道楼主的电脑是第一次装pro/e呢,还是在升级?

高工

原帖由 sunygh 于 2009-3-27 15:21 发表
我知道楼主的电脑是第一次装pro/e呢,还是在升级?

呵呵,我就是喜欢换个新鲜,正好电脑硬盘刚换了,就又装了一次。

助工

不错,装了好多次都没能成功。。。。。。。。