野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 1045|回复: 5

[求助] 能不能在零件建模时候指定线缆接入端点?

[复制链接]

37

主题

345

帖子

14

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
428
发表于 2022-3-21 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
proe这个布线,必须在线缆模块里,而且每次得指定入口端,对阵列重复的接线端子这种就很麻烦
能不能在单独建模的时候,就把接线端子的入口端给指定好?

PS:我看有自动指定,但是用不来
捕获.PNG

0

主题

232

帖子

8

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
278
发表于 2022-3-21 19:09 | 显示全部楼层
应该是不行的,线缆只有在组件状态才能激活,建模时应该是不行的。我都不指定,直接布线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

345

帖子

14

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
428
 楼主| 发表于 2022-3-21 21:18 | 显示全部楼层
wang474807978 发表于 2022-3-21 19:09
应该是不行的,线缆只有在组件状态才能激活,建模时应该是不行的。我都不指定,直接布线。

我发现creo里面可以不指定,明天到办公室试下proe可不可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

106

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
136
发表于 2022-3-22 21:23 | 显示全部楼层
可以通过参数控制的,零件建模时指定某个坐标系设置其参数为入口端(是否)和线束类型(字符串)及内部长度(实数)等参数,写个params.lst文件再结合快捷键,再在线缆模块中指定就行,整个过程只需要2秒钟就OK了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

345

帖子

14

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
428
 楼主| 发表于 2022-3-23 08:19 | 显示全部楼层
郫县吴彦祖 发表于 2022-3-22 21:23
可以通过参数控制的,零件建模时指定某个坐标系设置其参数为入口端(是否)和线束类型(字符串)及内部长度 ...

大神救我,详细一点
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

106

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
136
发表于 2022-5-8 00:40 | 显示全部楼层
yellowqc 发表于 2022-3-23 08:19
大神救我,详细一点

加我Q吧1299615747
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2022) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2022-11-27 09:10 , Processed in 0.092361 second(s), 26 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表