野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 197|回复: 4

[求助] 在制作bom时,零件规格如何设置

[复制链接]

16

主题

218

帖子

5

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
366
发表于 2021-1-13 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在制作bom时,有栏是零件规格,在这里要填入材料名称和规格(比如钣金件有厚度)。
在组件里是没有材料的,只有单个零件中有材料的。
请教各位:零件规格如何在组件那一行显示为空,钣金件有厚度的加上显示厚度,非钣金件的显示为空呢?

1

主题

50

帖子

2

威望

助工

Rank: 2

积分
72
发表于 2021-1-13 13:35 | 显示全部楼层
是类似这样子的吗?
ca119a895380c1f36789098eefd8956.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

218

帖子

5

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
366
 楼主| 发表于 2021-1-13 15:36 | 显示全部楼层
qq448425368 发表于 2021-1-13 13:35
是类似这样子的吗?

是的,就是钣金件就有厚度,非钣金件的就不显示,还有如是组件的话就连材料也不显示,请教你是如何设置的
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

50

帖子

2

威望

助工

Rank: 2

积分
72
发表于 2021-1-14 08:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 qq448425368 于 2021-1-14 08:39 编辑
andypeak 发表于 2021-1-13 15:36
是的,就是钣金件就有厚度,非钣金件的就不显示,还有如是组件的话就连材料也不显示,请教你是如何设置的


在钣金件中有一个厚度参数
添加关系

/*将"SMT_THICKNESS"参数类型从实数转为字符串类型
if floor(SMT_THICKNESS )==SMT_THICKNESS
  板厚=itos(SMT_THICKNESS )+"MM厚"
else
  板厚=itos(floor(SMT_THICKNESS ))+"."+itos((SMT_THICKNESS -floor(SMT_THICKNESS ))*10)+"MM厚"
endif
/*
材料规格=板厚+PTC_MATERIAL_NAME


然后在工程的BOM表中添加“材料规格”这个参数就行了,要注意的是从钣金件转换为实体零件时"SMT_THICKNESS"参数是不会自动删除的。

截图是我现在用的关系给你参考一下


微信截图_20210114083930.png
微信截图_20210114083734.png

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
野火 + 1 热心助人

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

218

帖子

5

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
366
 楼主| 发表于 2021-1-15 07:51 | 显示全部楼层
qq448425368 发表于 2021-1-14 08:25
在钣金件中有一个厚度参数
添加关系

谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2021) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2021-1-21 09:46 , Processed in 0.123990 second(s), 15 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表