野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] creo打开后使用一段时间就闪退

工程师

QQ

公司新配了台电脑  配置都很高  我就任性的装了creo3.0和keyshot5,把creo装好后,使用自己的config文件,再把keyshot挂上,一切看上去很完美。
突然creo使用一段时间后出现如图所示现象后就闪退了。后面就是苦逼的换显卡,换显卡驱动,重装系统等等活动,问题依旧。最后打开配置文件发现突然多了这么句指令“graphics win32_gdi”,删了以后问题就他妈解决了。。。。。。原谅我爆出口,鬼知道这句指令是怎么自己添加进去的
Creo4.0

工程师

QQ

为了跟我一样苦逼的你们,不要再被这问题困扰。应该不会有很多人碰到这个问题吧
Creo4.0

助工

creo3.0跟keyshot5.0,哇,跟我一样诶,但我没将两软件给关联起来,也就没碰到楼主的问题,对我影响也没多大,我只是闲时偶尔用一下。。。。。。

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
家用电脑装的是3.0之前用着好好的,后来在网上扒到人家的什么配置有多好 就导进去看下。这下好了,草绘里的尺寸明显大了很多,最严重的是自从导入这个配置后软件用几下就会跳出什么显卡不好的提示一点确定就闪跳,然后会打开一个更新显卡驱动的网页,驱动也是最新的,没办法就重装软件,还是没去除问题,折腾了好久就重装系统吧,把系统重装了   整个硬盘也格过了,再装上那鸟问题依然在,真是奇了怪了,进入草绘尺寸显示依然是大很多  还是提示驱动不对就跳的问题,碰到鬼了  哎!~~~~~~
如果我们生存在冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜······

实习生

楼主求助,我老师给的config,其他同学安装都能用,我的笔记本本来用自己的config能够顺利打开,但是换成老师的config后也是就登陆界面直接闪退,您能指点一下吗,刚刚用creo2.0 M080的小白,求助!

工程师

QQ
幻灭心 发表于 2016-7-27 20:25
楼主求助,我老师给的config,其他同学安装都能用,我的笔记本本来用自己的config能够顺利打开,但是换成老 ...

重装个新的系统吧  以前也碰到过 好像是系统缺少文件  换了个系统就好了
Creo4.0

工程师

这是keyshot插件的问题  你可以去掉插件 就好了  改了这个参数显示效果变差了
回复 支持 1 反对 0

实习生

迟来的回复。。。。。不知道你的问题有没有解决:
防止崩溃的唯一办法是改变图形配置graphics为“win32_gdi”而不是默认的“OpenGL”,如果设置这个选项,使得模型旋转或者是操作的时候会有卡顿的情况产生,但这种设置确实能减少90%的闪退可能性,

然后更换显卡为认证过的显卡,而且也做过相关实验,相关实验的电脑在2个月内没有任何崩溃记录。

上述认证过的显卡应该指的是专业级显卡,如NVIDIA Quadro系列或者是AMD FirePro系列的显卡

工程师

graphics win32_gdi添加跟删除都没用换工作站也是一样。  最近10.0也出现类似问题 ,最后把整个配置文件换了就好。

工程师

hkg1989 发表于 2023-5-16 08:33
graphics win32_gdi添加跟删除都没用换工作站也是一样。  最近10.0也出现类似问题 ,最后把整个配置文件换了 ...

我的是WIn11.基本上稍微大的图都会先跳一次。第二次再开就好了。改那些配置没有用。最后换了版本。把显卡改成性能优先好了很多。哎!跟高版本还是有很大关系。用以前PROE5.0都没有崩溃过。哈哈。更搞笑的是CREO8.08版本导出的STEP,SW打开不了。。换到8.07和9.0都可以。我也是醉了。